1er concours croissant pur beurre

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Organisé par la Chambre Patronale de la Boulangerie-Pâtisserie d’Eure-et-Loir, le 1er concours départemental du croissant a vu la victoire de la Boulangerie Guittard.

Un des symboles de la France à l’international était mis à l’honneur à Chartres le 9 septembre der- nier, avec le 1er concours départemental dédié au croissant pur beurre. Un concours ouvert seulement aux entreprises artisanales adhérentes à la charte 100% Viennoiserie Maison 2019 d’Eure-et-Loir (code APE 1071C-1071D). Chaque candidat devait fournir 3 croissants, bien évidemment pur beurre, de forme allongée, entre 60 et 70 grammes pièce (cuits). « Les croissants étaient récupérés de façon anonyme, autrement dit, comme si nous étions des clients de tous les jours. Les boulangers n’étaient donc pas prévenus, ceci afin de ne pas fausser la qualité de leur production », précise Olivier Frard, président de la charte 100% Viennoiserie Maison. Les résultats sont donc tombés le 9 septembre au CFA de Chartres. Parmi les 15 candidats, le vainqueur de cette 1ère édition se trouve à Saint Georges sur Eure, en l’occurrence la boulangerie Sébastien Guittard. 2ème, la Maison Delaunay, 3ème exaequo, Pascal Jamin et la Boulangerie Marlène.

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